行事・イベント情報

育友会活動報告

【活動内容】

育友会では、生徒たちが過ごしやすい環境づくりなど、北斗の子の応援団として育友会活動に励んでおります。

【実績】

◯ 親子レクリエーシ ョ ン

10月の育友会の際に、親子で共に取り組める活動を行っています。

◯ 運動場、校舎周辺の環境整備活動

10月中旬に、保護者、職員、子どもで 力を合わせて、運動場や校舎周辺の除草作業を行っています。

北斗の丘再生プロジェクト本校運動場には、「北斗の丘」と呼ばれる固定遊具施設があります。

現在、遊具の新設・更新に向けて、6年生の取組を支援しています。

◯ 親子実践

11月の育友会において、上半期に家庭で取り組んだ実践について発表、共有を行っています。

◯ 集団下校サポート

保護者の皆様とお子様が一緒に下校しながら、安心安全な登下校ができているか確認をし、改善に努めています。

◯ PTAアプリの導入

育友会業務の効率化およびコスト削減を目的として、PTAアプリを導入致しました。

【団体名】  長崎大学教育学部 附属小学校 育友会

【代表者氏名】 会長  川口 良仁

行事・イベント情報一覧へ
「スマイル附属」